Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отделение "Гражданской платформы" в Пскове самоликвидируется


Решение принято на общем собрании псковского отделения в связи с расколом в руководстве партии

Псковское отделение партии "Гражданская платформа" самоликвидируется из-за раскола в федеральном руководстве. Об этом сообщил секретарь регионального политического комитета Николай Пономарев.

В заявлении общего собрания псковского отделения партии отмечается, что экс-председатель Политического комитета Рифат Шайхутдинов, преследуя личные карьерные интересы (перспективу получения мандата в Госдуме), предал основополагающие идеи и цели партии "Гражданская платформа". Все члены регионального отделения вышли из состава партии.

13 марта федеральный политкомитет "Гражданской платформы" проголосовал за отстранение Шайхутдинова. В ходе заседания основатель партии Михаил Прохоров заявил, что уходит со всех постов, а также предложил ликвидировать партию или сменить ее название, поскольку она себя дискредитировала.

Ранее в партии разразился скандал в связи с участием "Гражданской платформы" 21 февраля в акции "Антимайдан" в Москве. Михаил Прохоров заявил в связи с этим, что участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с идеологией "Гражданской платформы".

Псковское отделение стало первым из региональных отделений партии "Гражданская платформа", которое приняло решение о самоликвидации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG