Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владимире проходит суд над соратником Алексея Навального


Уголовное дело было возбуждено в июне прошлого года по факту кражи рисунка владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек".

Во Владимире проходит предварительное заседание суда по делу краже картины «Плохой и Хороший человек».

В краже обвиняются сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров и Никита Кулаченков. Последний объявлен в розыск.

Перед началом сегодняшнего заседания Албуров сообщил, что будет просить о возвращении дела в прокуратуру. В феврале адвокат Албурова подал ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Уголовное дело было возбуждено 20 июня прошлого года по факту кражи рисунка владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек", изъятого в тот же день при обыске в квартире Алексея Навального. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией пояснили, что подарили картину Навальному на день рождения.

Следствие утверждает, что дело было возбуждено по заявлению автора картины, хотя позднее Сотов в интервью средствам массовой информации рассказал, что его заставили подписать документ люди, которые представились сотрудниками администрации Владимирской области. По словам художника, он собирался отозвать свое заявление, однако в Следственном комитете сделать это ему не позволили.

На сегодняшнее заседание «потерпевшему» Сотову кто-то нанял адвоката, который во всем согласен с прокурором, написал Георгий Албуров в твиттере.

Обвиняемым по данному делу грозит до пяти лет лишения свободы.
Георгий Албуров и Никита Кулаченков вины в краже картины не признают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG