Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США подвергли критике предвыборные заявления Нетаньяху


Джошуа Эрнест

Джошуа Эрнест

Более 20 лет политика США заключалась в том, что целью урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами является появление двух государств и их мирное сосуществование

Белый дом вновь заявил о своей поддержке идеи создания независимого палестинского государства. По словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, более 20 лет политика США заключалась в том, что целью урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами является появление двух государств и их мирное сосуществование.

Эрнест сообщил об этом в среду, комментируя предвыборные заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. На прошедших в Израиле во вторник парламентских выборах возглавляемая Нетаньяху партия "Ликуд" одержала победу. В преддверии голосования Нетаньяху заявил, что в случае победы на выборах он не допустит создания независимого палестинского государства.

Белый дом также подверг критике предвыборные высказывания Нетаньяху в адрес израильских граждан, имеющих арабское происхождение. Представитель Белого дома отметил, что администрация США обеспокоена этой риторикой, нацеленной на изоляцию одного сегмента населения.

Президент США Барак Обама пока не поздравил Нетаньяху с победой на парламентских выборах.

ООН и Евросоюз также призвали Биньямина Нетаньяху приложить усилия для урегулирования конфликта путем мирного сосуществования двух государств – израильского и палестинского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG