Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роспотребнадзор признал запрещенной информацию о суициде онкобольных


Роскомнадзор потребовал от издания "Православие и мир" убрать из заметки о двух покончивших с собой онкобольных информацию о причине самоубийств

Решение о признании информации на сайте "Православие и мир" о двух покончивших с собой онкобольных запрещенной было принято Роспотребнадзором. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, Роспотребнадзор направил данное решение в Роскомнадзор, после чего ведомство его исполнило, выслав уведомление изданию.

Ранее в СМИ появилась информация, что Роскомнадзор потребовал от издания "Православие и мир" убрать из заметки о двух покончивших с собой онкобольных информацию о причине самоубийств. Соответствующее письмо ведомства разместила на своей странице в Фейсбуке главный редактор сайта Анна Данилова. В документе указано, что запрещенными были признаны описание способов и причины самоубийства.

Как сообщила Данилова, издание получило второе предупреждение от Роскомнадзора в связи с этой публикацией. "Мы отредактировали информацию, но находимся в недоумении – как писать о проблемах онкобольных, особенно в связи с проблемами обезболивания", – заявила ТАСС Анна Данилова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG