Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

И вот россияне отметили очередной триумф в череде ставших уже привычными исторических завоеваний России и личных побед президента. Годовщина приращения России Крымом.

Великий русский ученый Михайло Ломоносов (пятая колонна, естественно, примазывает к нему какого-то там Лавуазье) сформулировал в первом приближении закон сохранения материи: "Природа не терпит пустоты. Ежели в одном месте чего прибыло, то в другом месте непременно убыть должно".

Возможно, этот закон работает в России с особенным усердием.

Владимир Владимирович Путин стал президентом России в 2000 году – на этой неделе отмечаем пятнадцатилетие. И с тех пор его имидж, рейтинг, успешность, облик стремятся только вперед, только вверх, только улучшаются. Как и создаваемые и уже возникшие в стране система власти, национально-патриотический дух, система духовных и всяких прочих скреп. Все, что может, уверенно встает с колен. Противники повержены и поджали хвосты.

Все достижения на этом пути связаны с волей президента.

Вот, скажем, 2000 год. Железной рукой президента поставлена решающая точка в чеченском конфликте. Враги повержены. Друзья приближены. Чечня умиротворена. Россия стала крепче.

Правда, подлодка "Курск" утонула и сотню с лишним моряков не спасли. Хотя, как говорят, шансы были... Ну что поделаешь, зато Россия в том году стала крепче, а президент и вертикаль власти – сильнее.

Рейтинг президента уже в вышине недосягаемой. И сам президент – как всегда, светел и незыблем

Или вот скажем, 2002 год. Нанесен очередной удар по "либерал-предателям" в СМИ, государство начало укрепляться в телевизоре. ТВ-6, в которое трансформировалось разгромленное ранее НТВ, тоже приказало долго жить – усилиями власти. Год спустя преемника ТВ-6, телеканал ТВС, тоже прижмут к ногтю. Вряд ли кто-то сегодня станет спорить с тем, что нынешнее господство кремлевских мнений в телевизоре дали президенту лично и его режиму мощнейший рычаг влияния на страну и народ. Еще в том году была создана Организация Договора о коллективной безопасности в составе России и еще 6 бывших советских республик. Под руководством, естественно, России. В общем, президент опять стал еще сильнее, эффективнее и увереннее в себе. Правда, "Норд-Ост" случился в том же году... Полторы сотни людей погибли. По недоразумению, говорят. Ну что тут поделаешь... Зато власть все равно укрепилась, а президент еще тверже встал у руля.

А вот 2004 год. Интересы страны требуют еще более твердой президентской вертикали, и всякие либерально-демократические сопли должны быть утерты. Демократия в России – это не то, что на загнивающем Западе. Со всякими глупыми честными выборами. Поэтому выборы губернаторов в том году в России отменили. Чтобы президент мог тверже руководить страной. Чтобы ему было удобней и комфортней. Так и случилось. Чуть позже был взят к ногтю один из главных потенциальных недругов и крупный олигарх. Слово само по себе стало ругательным – потому что олигархи противились президенту, а значит, и процветанию страны. Ходорковскому подарили лагерный бушлат, а все остальные притихли сами и разбежались – поняли, против кого пытались голос подавать. Правда, в том же году случился Беслан. И сотни детей погибли. По трагическому стечению обстоятельств, как говорят. Ну что тут поделаешь... Зато страна, народ и весь мир убедились в твердости и решимости власти и непреклонной воле президента. И власть его укрепилась.

А вот в 2014 году – а потом уже и в нынешнем – русский дух воспарил еще выше. Посвежевший лицом президент железной рукой восстановил исторические российские земли в их исконных справедливых границах, и Крым-стал-наш. Патриотизм в стране достиг небывалого градуса. Равно как и ненависть к "пятой колонне", к национал-предателям, к либерастам-белоленточникам. Рейтинг президента уже в вышине недосягаемой. И сам президент – как всегда, светел и незыблем. Потому что Россия – это он. И наоборот. Правда, оппозиционера Бориса Немцова убили... Фактически напротив Кремля. Убили, судя по всему, чтобы патриотизм и чтобы преподать урок. Ну что тут поделаешь... Зато одним из пятоколонных стало меньше, и значит, власти и стране в конечном итоге хорошо.

В общем, природа ни в чем не терпит пустоты. Ни в материальном, ни в моральном...

У Оскара Уайльда есть роман "Портрет Дориана Грея". Для тех, кто не читал – в двух словах: главный герой в молодости обзавелся портретом с секретом, вместо старения и ухудшения облика героя старело его изображение на холсте... А герой оставался молодым, свежим, успешным. Дориан Грей стал мерзким человеком, совершал подлости и преступления. И ничего с ним не происходило. Но после каждой мерзости, совершенной Дорианом Греем, на портрете появлялась новая борозда, морщина жестокости, цинизма, старости и мерзости. А в жизни все было прекрасно. Кончилось тем, что Дориан Грей все же умер. И в тот же миг портрет стал выглядеть так, каким был написан. А на полу рядом лежал труп отвратительного мерзкого старика. Природа не терпит пустоты...

Владимир Бекиш – эксперт в сфере стратегической безопасности

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG