Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк: цель Путина – расколоть единство свободного мира


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Брюсселе 19 марта 2015 года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Брюсселе 19 марта 2015 года

"Если президент России Владимир Путин расколет единство государств – членов ЕС и лидеров стран – членов ЕС, это будет самая большая история успеха Путина, и это будет катастрофой для свободного мира"

Премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в четверг после встречи с президентом Совета ЕС Дональдом Туском в Брюсселе, заявил о важности развертывания международных миротворческих сил на Украине и о вредности ослабления санкций в отношении России.

По его словам, в общих интересах Украины и Европы развернуть миротворцев. "Это инициатива президента Украины Петра Порошенко и украинского правительства, и мы ожидаем, что наши европейские друзья поддержат эту идею, потому что каждый хочет мира в Европе", – заявил премьер-министр. "И один из инструментов достижения мира – развертывание миротворцев", – подчеркнул он.

Яценюк решительно отверг любые дискуссии насчет ослабления санкций в отношении России. По его мнению, следует говорить о продлении санкций и о том, как их расширить в случае, если Россия не будет выполнять минские соглашения.

"Посмотрите, в чем секрет успеха президента Путина и в чем формула стабильности России?" – задался вопросом Яценюк. По его оценке, это нестабильность в ЕС. "И если президент России Владимир Путин расколет единство государств – членов ЕС и лидеров стран – членов ЕС, это будет самая большая история успеха Путина, и это будет катастрофой для свободного мира", – подчеркнул премьер-министр Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG