Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из подозреваемых в убийстве Литвиненко согласился дать показания


Дмитрий Ковтун (2007 год)

Дмитрий Ковтун (2007 год)

Британская полиция и прокуратура называют Дмитрия Ковтуна, наряду с Андреем Луговым, подозреваемым в отравлении Александра Литвиненко радиоактивным полонием

На проходящих в Лондоне публичных слушаниях по делу об убийстве Александра Литвиненко объявлено, что один из подозреваемых в убийстве бывшего офицера ФСБ, Дмитрий Ковтун, связался с комиссией, проводящей слушания, и заявил о согласии дать показания по видеосвязи. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Великобритании Наталья Голицына.

Британская полиция и прокуратура называют Дмитрия Ковтуна, наряду с Андреем Луговым, подозреваемым в отравлении Александра Литвиненко радиоактивным полонием. Оба они до сих пор категорически отвергали обвинения и отказывались не только предстать перед судом в Британии, но и сотрудничать со следствием. Заявление Ковтуна дать показания по видеосвязи вызвало сенсацию. Вначале ему придется дать показания полиции и лишь затем выступить на публичных слушаниях. Заявление Ковтуна наверняка изменит дату окончания открытой части слушаний, намеченной сейчас на 31 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG