Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами взрывов в Йемене стали не менее 137 человек


Мечеть Бадр в Сане, где 20 марта 2015 года произошли взрывы

Мечеть Бадр в Сане, где 20 марта 2015 года произошли взрывы

Ответственность за нападения взяла на себя йеменская ячейка экстремистской группировки "Исламское государство"

В столице Йемена Сане жертвами взрывов в двух мечетях, по последним данным, стали не менее 137 человек, еще 345 получили ранения. Десятки раненых находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили местные СМИ.

Ответственность за нападения взяла на себя йеменская ячейка экстремистской группировки "Исламское государство". Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не располагают информацией, подтверждающей причастность этой группировки к нападениям в Сане. По его словам, сторонники "Исламского государства" могли ложно заявить об ответственности за взрывы в пропагандистских целях.

Вчера несколько смертников подорвали себя в двух мечетях Саны, которые в основном посещают сторонники хуситов – шиитских повстанцев, с прошлого года контролирующих йеменскую столицу.

Сообщается, что первый взрыв произошел в мечети Бадр в южной части Саны, за ним последовал второй взрыв у выхода мечети – в момент, когда верующие стали убегать оттуда. В тот же день бомба взорвалась в мечети Хашуш в северной части столицы Йемена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG