Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мартен Фуркад завоевал Большой Хрустальный глобус


Мартен Фуркад в Сочи

Мартен Фуркад в Сочи

Французский биатлонист Мартен Фуркад стал обладателем Кубка мира в общем зачете. Для победы в споре за Большой Хрустальный глобус ему оказалось достаточно занять 4-е место в предпоследней гонке сезона – гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Об сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Для Фуркада этот титул стал четвертым в карьере. По количеству Больших Хрустальных глобусов он догнал своего соотечественника Рафаэля Пуаре и немца Франка Ульриха. Больше побед только у норвежца Оле Эйнара Бьорндалена – шесть. При этом Фуркад стал первым биатлонистом, выигравшим четыре Больших Хрустальных глобуса подряд.

Победил в этой гонке канадец Натан Смит, для которого эта победа стала первой на этапах Кубка мира. Вторым стал биатлонист из Германии Бенедикт Долль, третьим – россиянин Антон Шипулим.

В общем зачете Фуркад набрал 1036 очков. У идущего вторым Шипулина – 924, у Якова Фака из Словении – 854.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG