Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Японском море ищут последних моряков с «Синегорья»


Случай с «Синегорьем» - не первая трагедия, когда в Японском море тонет российский сухогруз

Случай с «Синегорьем» - не первая трагедия, когда в Японском море тонет российский сухогруз

В Японском море возобновился поиск двух российских моряков с затонувшего сухогруза «Синегорье». Поиск в водах Северной Кореи ведут спасательный корабль Тихоокеанского флота «Машук» и буксир «Юрий Орленко». Российский сухогруз «Синегорье», который с партией леса шел из приморского порта «Пластун» в китайский город Чантшу, затонул 23 октября.


Трагедия случилась во время сильного шторма. Недалеко от побережья Южной Кореи из-за сильного волнения с палубы сухогруза в море начал падать лес. За борт ушло около тысячи кубометров, при этом бревна снесли фальшборт, вентиляционные колонки, повредили палубу. Вода поступила в трюмы, после чего связь с судном была потеряна.


Экипаж «Синегорья» состоял из 18 человек. Как потом выяснилось, сухогруз ушел под воду в течение часа. На следующий день после аварии в море нашли пятеро живых членов экипажа и одного погибшего. Спасательная операция шла всю минувшую неделю. В ходе нее спасли еще шестерых моряков.


«Подтверждены списки оставшихся в живых, списки с фамилиями, они находятся как у нас, так и в компании, - говорит сотрудник пресс–службы главного управления МЧС России по Приморскому края Жанна Бескаравайная. - Если говорить о наших службах, то уже вторые сутки в круглосуточном дежурстве находятся специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Еще на 13 часов поступила информация по одному человеку, который доставлен также вертолетом и тоже жив».


В тоже время прокуратура приморского города Находка возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения. Следствием установлено: владельцем теплохода «Синегорье» является компания «Транзит-Север-Восток», собственник судна – общество с ограниченной ответственностью «Калымнефть». Пока следствие выдвигает три основные версии гибели судна, рассказала РС старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.


«Кораблекрушение произошло вследствие нарушения правил судовождения в условиях штормовой погоды, вследствие нарушений, допущенных при погрузке судна. И, наконец, причиной катастрофы явились погодные условия – шторм. Все три версии в равной степени проверяются прокуратурой, и пока нельзя отдать предпочтения ни одной из них».


Сейчас поисково-спасательные работы ведутся в территориальных водах Северной Кореи, которая раздумывала сутки, прежде чем пустить на свою территорию спасателей. В итоге тела еще троих погибших моряков нашли в субботу. В данный момент ведется поиск последних двух членов экипажа, которые пока числятся пропавшими без вести. Таким образом, из 18 членов экипажа удалось спасти 11. 10 из них уже вернулись самолетом во Владивосток, один моряк находится в госпитале в Южной Корее.


Случай с «Синегорьем» - не первая трагедия, когда в Японском море тонет приморский сухогруз. Два года назад на пути в Японию пошли ко дну два российских судна – «Вест» и «Ароса». Та трагедия унесла жизни 33 моряков, а точные ее обстоятельства до сих пор не выяснены.



XS
SM
MD
LG