Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске сегодня состоялся антивоенный пикет


Пикет в Красноярске, 22 марта 2015 года

Пикет в Красноярске, 22 марта 2015 года

Активисты выразили солидарность с украинским народом в его борьбе за суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

В Красноярске десять активистов движения «Солидарность» и партии «РПР-ПАРНАС» провели антивоенный пикет, на котором выразили солидарность с украинским народом в его борьбе за суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Как сообщает красноярский корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад, участники акции также требовали немедленно прекратить агрессивные действия руководства РФ и лично Владимира Путина против Украины.

Организатор пикета Евгений Бабурин уверен, что если российское руководство не остановится, страну ждет гибель: «Идет война уже год. Причем война не объявленная, а значит подлая. Есть угроза не только России, Украине. Угроза всему миру, потому что есть опасность ядерной войны, а это может обернуться гибелью человечества, цивилизации. Насколько мне известно всероссийское антивоенное движение не сформировалось, в отдельных городах создаются антивоенные комитеты. Поэтому какие-то тут рассуждения - правый, левый, националист, коммунист - не играют никакой роли. Мы все должны этому препятствовать».

Пикетчики держали в руках плакаты с лозунгами «Путин — это война», «Путин, руки прочь от Украины», «Голосуя за Путина, ты голосовал за войну». Прохожие живо интересовались пикетом, подходили прочитать надписи на плакатах активистов. При этом многие реагировали негативно и говорили, чтобы участники акции протеста ехали на Украину и там стояли со своими стягами, называли активистов фашистами и вступали в дискуссии по поводу нахождения российских войск на Украине.

Это третий антивоенный пикет в Красноярске. Около года назад активисты провели первую акцию протеста, на которой молодые люди из пропутинских организаций вырывали из рук протестующих плакаты и брызгали в людей из газовых баллончиков. В этот раз организаторы пикета попросили сотрудников полиции огородить место проведения акции заграждениями, чтобы избежать провокаций. Впрочем, на нынешний пикет пришло несколько активистов Национально-освободительного движения (НОД), сфотографировали пикетирующих и удалились. Через час пикет мирно завершился.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG