Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международных русских консерваторов в Петербурге сочли неонацистами

"Здесь сегодня происходит сходка неонацистов со всей Европы, – говорит активист, пикетирующий съезд ультраправых партий Европы в Петербурге, состоявшийся в воскресенье 22 марта, – и я против этого".

У гостиницы Holiday Inn собрались более ста человек, придерживающихся антифашистских взглядов: "Нет фашистам всех мастей, от подворотен до властей!" – один из их лозунгов.

"Впервые в Питере открыто проходит съезд неонацистских партий Европы, которые по каким-то, очевидно, финансовым причинам, поддерживают политику президента Путина, накануне юбилея Победы", – говорит другой активист.

Феминистка из Украины замечает, что теперь "нацистами называют тех, кто нацистами не является, а антифашистами называют тех, кто является конкретными фашистами".

К демонстрантам вышел Константин Крылов, представившийся "русским националистом", заявил, что собравшиеся на форуме отрицают, что они фашисты и нацисты, и недовольно спросил у демонстрантов, почему они их так называют. В ответ ему рассказали о деятельности некоторых участников съезда из Греции.

В результате манифестации шесть демонстрантов были задержаны. После избиения при допросе один из них попал в больницу. Три девушки были оставлены в ОВД на ночь.

Съезд в Петербурге вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

Международный русский консервативный форум обозначают этими тремя словами только участники мероприятия. В сети это именуют съездом неонацистов. Изображенному на картинке выше Удо Фойгту Алексей Навальный посвятил целый пост:

Люблю такое. Подотдел "Единой России" – некая партия "Родина" (их лидер числится во фракции "ЕР" в Думе) проводит, как вы знаете, сейчас в Питере ..эээ.. слет консервативных организаций.

Один из наиболее именитых гостей, названный "большим другом России", является чувак по имени Удо Фойгт.

"Другом России" он стал потому, что Путина очень вдруг полюбил.

А теперь давайте почитаем, что писало про этого Удо государственное агентство РИА "Новости" меньше года назад:

"Бывший глава неонацистской Национал-демократической партии Германии Удо Фойгт вошел в состав Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам Европарламента. Неонацист известен комплиментами в адрес войск ваффен-СС и оправданием Холокоста.

В Европарламенте продолжается распределение мест в профильных комитетах и комиссиях. Депутат от Национал-демократической партии Германии (НДПГ) Фойгт – один из членов Европарламента, не принадлежащий к каким-либо фракциям или политическим группам. Тем неожиданнее подобное "кадровое решение" в отношении члена партии, напрямую восходящей к гитлеровской НСДАП.

"Партайгеноссе" Фойгт многократно высказывался на темы нацизма, Холокоста и Второй мировой войны. Говоря о своей партии как духовной и политической преемнице НСДАП. <…>

Это решение открыло дверь в Европарламент самым маргинальным силам и может способствовать распространению идей нацизма и фашизма в современном мире".

Какой-то восхитительный круговорот фашизма в природе. Одни и те же люди превращаются из фашистов в друзей России так же быстро, как вода в пар и обратно. И это в Ленинграде, накануне 70-летия Победы.

Мне эти все новости особенно весело читать: я сам в комментариях соловьёвых-киселёвых ещё недавно был "мерзавцем нациком" за позицию по визам для жителей Средней Азии и Закавказья и участие в Русском марше, а сейчас я "либерал-мерзавец".

Интересно, кстати, как европейские крайне правые вообще умудряются дружить с едросами и всеми этими "родинами" – они голосуют против введения виз (ключевой вопрос для правого электората) и проводят самую настоящую исламизацию России (второй ключевой вопрос для консерваторов).

Возможно, по предложению Володина, подружились на теме геев.

Геи на форуме действительно обсуждались подробно – особенно напирал руководитель бельгийского движения “Евро-Русь” Крис Роман:

Alexandra Garmazhapova: По итогам форума фашиков: жаль, что Брейвик не приехал.

Виктор Сонькин добавляет, что дата была выбрана не случайно: 22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь в фашистской Германии.

Сергей Пархоменко, в субботу проводивший первую в Петербурге акцию “Последний адрес”, тоже пишет, что день был избран не зря:

Весь день у меня здесь, в Питере, журналисты спрашивают, специально ли мы подгадали установку первых знаков "Последнего адреса" ко дню, когда тут же устроили международную конференцию неофашистских партий.

Сначала не мог понять, о чем это они. Потом прочел про съезд всякого зверья, проходящий в здешнем Holiday Inn'е под водительством рогозинской партии "Родина" и лично депутата Алексея Журавлева, с которым мне недавно пришлось встретиться в эфире одной радиостанции.

Теперь отвечаю всем: да, разумеется, специально день выбирали, и я очень доволен, что так удалось "совпасть". Чтобы люди в городе не чувствовали себя брошенными наедине с этим зверьем. Оно, зверье, конечно страшно пригодилось нынешней провластной мафии, собранной из националистов и милитаристов. Они так сами себе не такими дремучими кажутся: вроде как "и мы в европейском тренде". Социально и духовно близкие, чего уж там. И именно в путинско-якунинско-ротенберговско-тимченковскоском Ленинграде – есть ведь такой особенный странный город "Ленинград Владимира Путина и остального кооператива "Озеро" – они чувствуют себя уместно и вольготно. Но все же с Петербургом "Последнего Адреса" этот город ничего общего не имеет.

Так мы и поделили эту территорию: неонацистам и рогозинцам – Holiday Inn на Московском проспекте. А нам с "Последним Адресом" – "Довлатовский дом" на Рубинштейна и "Фонтанный дом Ахматовой" в Шереметевском саду.

Так и дальше будет.

Дальше будет, скорее, вот так: все громче станут стенания по поводу стремительно наступающего фашизма, однако раздаваться они будут на фоне обстоятельных разъяснений должностных лиц о том, что никакой это все не фашизм, а даже напротив – полный антифашизм. Ужасаются люди так.

Геннадий Смирнов: Я в этом Петербурге-то пришлый, понаехал. Мне оно как бы и родным быть не должно, у меня же в анамнезе резной палисад. Но уж как-то так получилось, профессия ли виновата, или характер, не знаю – но я каждый день думаю, как они тут жили, в Блокаду-то в моей любимой мансарде на улице Некрасова, бывшей Бассейной. Грелись чем, ели что (хотя я примерно представляю, что), спали как. Воду как по этой крутой лестнице на седьмой этаж несли. У нас как-то лифт не работал, так я чуть не помер. А они и помирали. В этой квартире наверняка кто-то умер, потому что умирали везде. Да они и сейчас тут.

Я про что? Список участников сегодняшнего форума европейских нациков и наших милых империалистов в гостинице Холидей-инн прочитал. Это на Московском проспекте, до блокадного кладбища недалеко. Картинки из их истории посмотрел. Зиги, флаги, мускулы. Юноши, лысины, бороды. Хайльгитлеры там всякие, праздник Холокоста.

Я ведь что? Я, может, и сам русский националист в душе, или вологодский националист, я вообще странный. Мне бы только дай, я бы так мир переустроил, что мама дорогая! И я за свободу собраний даже для мудаков.

Но уж, *****, не в этом же городе. Ну, где угодно, но не в этом печальном и прекрасном городе, где могила на могиле. Где шагу не ступишь, чтобы про Блокаду не думать. Ну не здесь же. Ну, не здесь!

А…. нацисты – это ж в Киеве, опять я всё перепутал.

Борис Вишневский: Скоро – 9 мая. И смольнинские чиновники и единороссы торжественно пойдут на Пискаревское кладбище – клясться в верности памяти жертв фашизма. А потом пойдут по Невскому проспекту с портретами дедов, воевавших в Великую Отечественную.

Но никто из них не понесет плакат "Простите меня, я молчал, когда сегодняшние фашисты собирались в нашем городе, пережившем фашистскую блокаду".

Екатерина Винокурова: Обратите внимание, кстати. По поводу съезда неонацистов в Петербурге нет ни возмущения всяких Соловьевых-Киселевых, ни ярости прокремлевских блогеров, ни реакции "Единой России". Надо полагать, что мероприятие их всех полностью устраивает.

Ну почему же нет? Есть.

С необходимой добавкой, куда ж без нее:

Вот почему-то не работает логика. С одной стороны, никакие они не фашисты, а с другой стороны, фашисту Навальному завидно. В общем, кормили отвратительно и порции были маленькие. Но это слабая реакция. Вот реакция правильная:

Или вот еще:

И для тех, кто все-таки не понял:

​Логично. Как точно заметил Basil Lourié, дружба коммунистов с фашистами – это ведь диалектически верно, 1939 г.

Нельзя сказать, что слету европейских фашистов никто не противостоял. Противостояли.

(У Вадима Ф. Лурье – большая фотогалерея, посмотрите по ссылке)

Антифашистов задерживали, отпускали, снова задерживали.

Говорили о протестующих и с трибуны съезда:

Последний вопрос: зачем?

Максим Бурмицкий: За полтора месяца до Дня Победы в Питере проходит шабаш самых отмороженных фашистских ублюдков всея Европы. Какие будут версии, почему Расея так привечает последнее время этих мутантов? У меня два варианта – денег у Кремля не ахти и хватает только, чтобы купить этих мудаков, остальные просят больше, или это всё специально, чтобы окончательно свернуть мозги набекрень тем, кто последние годы колотится в истерике "деды воевали, аля-улю и всё такое" , т.е. тем, кого принято называть ватниками? А вы как думаете?

Александр Дюков: Подоплека мне видится следующим образом: в условиях растущей конфронтации с Европой ищутся все, с кем можно хоть как-то взаимодействовать – независимо от идеологии (государство-то у нас не идеократическое). С левыми работают левые российские партии, с правыми – правые.

Участнице форума подоплека видится иначе: просто в России – свобода слова!

Адвокат Павел Чиков тоже рассуждает про свободу слова, только с большим знанием дела:

Закончился съезд, так сказать, консерваторов принятием тайной резолюции:

Под конец, правда, отель "заминировали", но резолюцию до взрыва, которого не было, "консерваторы" подписать успели. На десерт – подбор самых ярких цитат из выступлений участников:

Словом, кругом геи, а Путин спасает. Кого надо, того и спасает.

Марат Гельман: Два года назад у нас была плохая демократия. Коррупция, нечестные выборы, зависимые суды, несвободная пресса. Было понятно "за что бороться": за честные выборы, против коррупции, за свободные СМИ и независимые суды.

Теперь эта "плохая демократия" кончилась. Какие выборы, если сам факт несогласия с властью записывает тебя в пятую колонну, какие независимые суды, если президент нарушает международное законодательство и признается в этом в интервью,. И так по всем пунктам

Авторитарная власть популярного политика отливается в тоталитарный режим. "Путин равно Россия".

У Станислава Яковлева вот такой черный юмор:

А вообще смешно получится если сейчас какие-нибудь "Коммунисты Ленобласти" такие вдруг **** (фигак) и ПО СЛУЧАЮ ФАШИСТСКОЙ ОККУПАЦИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ НЕВСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА и тут сразу люди в балаклавах блокируют Литейный и пристани, Аврора по Смольному ****** (фигачит) из всех стволов, восстание на Балтийском флоте, Финляндия введи войска, вот это все.

Видимо, ради того, чтобы всего этого не произошло, "Аврору" и увезли куда-то.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG