Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Уфе сотрудники скорой помощи вновь объявили голодовку


Конфликт между сотрудниками станции скорой помощи Уфы и ее руководством начался год назад. После двух голодовок им удалось добиться повышения зарплаты

В Уфе сотрудники станции скорой помощи начали третью за год массовую голодовку, сообщает корреспондент Радио Свобода. Медики жалуются на нарушение трудовых прав и на "административное давление" на недовольных.

Конфликт между сотрудниками станции скорой помощи Уфы и ее руководством начался год назад. После двух голодовок им удалось добиться повышения зарплаты. Однако многие требования так и остались невыполненными. Кроме того, за протестами последовали проверки, и на Орджоникидзевскую подстанцию, чьи сотрудники выступали с жалобами активнее всего, началось административное давление, указывают в межрегиональном профсоюзе "Действие". В минувший четверг бессрочную голодовку объявила заведующая подстанцией Светлана Юсупова. Как сообщают в профсоюзе, сегодня к акции могут присоединиться до 20 медиков.

В министерстве здравоохранения Башкирии пообещали принять меры для того, чтобы уладить ситуацию.

В начале апреля Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения собирается провести в ряде городов России серию уличных акций протеста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG