Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: Ли Куан Ю был провидцем, построившим процветающую страну


 На снимке: президент США Барак Обама

На снимке: президент США Барак Обама

По словам президента США, Ли Куан Ю был настоящим гигантом истории, которого будут помнить будущие поколения как отца современного Сингапура и одного из великих стратегов в азиатских делах

В связи с кончиной основателя современного cингапурского государства Ли Куан Ю президент США Барак Обама выразил соболезнования его семье и народу Сингапура. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

По оценке президента США, Ли Куан Ю был провидцем, который провел свою страну от момента получения независимости в 1965 году к построению одной из самых процветающих стран в мире. "Он был преданным государственным служащим и замечательным лидером", – заявил Обама.

Взгляды и идеи Ли Куан Ю, которого Белый дом называет министром-наставником, его понимание внутренних процессов экономической динамики Азии и экономического управления снискали уважение многих по всему миру, и немалое число из нынешнего и прошлых поколений мировых лидеров использовали его советы по вопросам управления и развития.

"Я лично оценил его мудрость, в том числе во время наших дискуссий во время моей поездки в Сингапур в 2009 году, которые были чрезвычайно полезны для формулирования политики США по восстановлению равновесия в Азиатско-Тихоокеанском регионе", – заявил Обама.

По словам президента США, Ли Куан Ю был настоящим гигантом истории, которого будут помнить будущие поколения как отца современного Сингапура и одного из великих стратегов в азиатских делах.

Соболезнования народу Сингапура также выразил вице-президент США Джо Байден.

Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю умер в ночь на понедельник в возрасте 91 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG