Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завод Volkswagen в Калуге сократит работников из-за падения спроса


По разным данным, сокращения коснутся от 150 до 600 сотрудников завода

Завод компании Volkswagen в Калуге с апреля перейдет на четырехдневный график работы и сократит, по разным данным, от 150 до 600 сотрудников.

Производственную программу на калужском заводе сократят с апреля до июля. В мае завод будет закрыт на восемь дней. В 2014 году продажи в России автомобилей, выпускаемых под брендом Volkswagen, по данным Ассоциации европейского бизнеса упали на 18 процентов.

Компания начала производство на калужском заводе с ноября 2007 года. Производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. Всего на заводе трудятся почти шесть тысяч сотрудников.

На прошлой неделе американский концерн General Motors сообщил, что к середине 2015 года остановит производство на заводе Петербурге. Приостановил экспорт автомобилей в Россию южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor. Автосборочный завод Sollers во Владивостоке объявил о сокращении более четверти сотрудников в ходе "оптимизации производственной структуры", вызванной падением спроса на автомобили из-за девальвации рубля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG