Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в защиту политзаключенных прошел в Самаре


В Самаре состоялась акция протеста, посвященная Международному дню политзаключенных, сообщает наш корреспондент в городе Сергей Хазов.


Митинг памяти политзаключенных проходил в центре Самары, на территории парка имени Юрия Гагарина, где в тридцатые-сороковые годы прошлого века находились лагеря НКВД. Всего в них содержалось более трех тысяч политзаключенных. В митинге протеста участвовало более трехсот самарцев. Организаторами акции выступило самарское отделение общества «Мемориал». Среди выступавших на митинге жертв репрессий сталинских времен многие говорили о том, что в современной России тоже есть политические заключенные – Михаил Трепашкин и Михаил Ходорковский. Одна из них, Римма Гречухина сказала: «Я считаю несправедливо. То, что посадили - это однозначно несправедливо. Потому что Ходорковский, вообще-то, мне кажется, как-то для пенсионеров, для студентов, для всего он много делал».


«Хватит нам 1937 года», «Нет политзаключенным в современной России!», - плакаты с таким текстом держали в руках самарцы на митинге в Международный день политзаключенных.


XS
SM
MD
LG