Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области митрополит заплатил 15 тысяч рублей журналисту


Митрополит Вятский и Слободской Марк

Митрополит Вятский и Слободской Марк

В публикации рассказывалось о скоропостижной смерти настоятеля Всехсвятского собора протоиерея Николая Федько. В заметке приводились мнения прихожан, считавших, что в смерти настоятеля косвенно был виновен митрополит Марк

В Кировской области митрополит Вятский и Слободской Марк заплатил 15 тысяч рублей журналисту Елене Овчинниковой. До этого несколько месяцев митрополит отказывался компенсировать журналистке судебные издержки, возникшие во время процесса по делу против "Вятской Особой" газеты. На его высокопреосвященство было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы угрожали описать церковное имущество. В прессе появились многочисленные заметки о главе вятское епархии, не желавшем исполнять решение суда.

До этого на процессе против журналиста Овчинниковой и "Вятской Особой" газеты митрополит требовал опровергнуть сведения, изложенные в статье "Тайны вятского клира". В публикации рассказывалось о скоропостижной смерти настоятеля Всехсвятского собора протоиерея Николая Федько. В заметке приводились мнения прихожан, считавших, что в смерти настоятеля косвенно был виновен митрополит Марк.

Суд Первомайского района счел, что статья Овчинниковой не являлась оскорбительной, мнение журналистки носило оценочный характер, и потому имело право на существование. В областной суд с просьбой пересмотреть это решение митрополит не обращался.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG