Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре арестован президент ассоциации фермерских хозяйств


Владимир Стариков

Владимир Стариков

Стариков арестован по подозрению в хищении 20 миллионов рублей бюджетных средств, направленных на развитие фермерских хозяйств

В Самаре арестован член политсовета реготделения "Единой России", президент областной ассоциации фермерских хозяйств Владимир Стариков.

Как сообщили Радио Свобода в пресс-службе реготделения "Единой России", его членство в партии власти в связи с этим будет приостановлено.

Стариков арестован по подозрению в хищении 20 миллионов рублей бюджетных средств, направленных на развитие фермерских хозяйств.

20 марта пресс-служба ГУ МВД по Самарской области сообщила о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159.2 в отношении двух глав крестьянских (фермерских) хозяйств, которые, по версии следствия, похищали бюджетные денежные средства, выделяемые Министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в качестве грантов на реконструкцию ферм. Фермы реконструированы не были, а государству был причинен ущерб в 20 миллионов рублей.

Фермеры и их жены, работающие в хозяйствах, где не была произведена реконструкция, также арестованы.

19 марта прошли обыски в кабинете заместителя министра сельского хозяйства Самарской области, руководителя департамента развития сельских территорий Сергея Скворцова. Высокопоставленный чиновник был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении 20 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG