Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия труда остается в израильском правительстве


Израильская левоцентристская Партии труда («Авода») остается в правительстве. «Авода» угрожала выйти из правительственной коалиции после того, как к ней присоединилась правая партия «Наш дом Израиль» (НДИ) Авигдора Либермана. Как передает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, на вчерашнем заседании Центра «Аводы» ее лидер Амир Перец призвал поступиться партийными интересами во имя интересов государства. Партия Труда является второй по размеру своей фракции в кнессете из числа представленных в кабинете министров.


Вхождение в правительство НДИ вызвало недовольство и внутри самой этой партии. Группа депутатов от НДИ обижена тем, что Авигдор Либерман получил посты вице-премьера и министра стратегического планирования, но не позаботился о министерских постах для своих соратников. Теперь они угрожают создать отдельную фракцию.


Представленные в кнессете левые и арабские партии намерены блокировать утверждение лидера НДИ в его новых должностях. Арабский депутат Ахмед Тиби назвал Либермана расистом и сравнил его с ультраправыми европейскими политиками Жан-Мари Ле Пеном и Йоргом Хайдером. Авигдор Либерман активно выступает против ухода с оккупированных палестинских территорий и за то, чтобы разрешить в Израиле «светские» браки.


XS
SM
MD
LG