Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк предлагает референдум по новой Конституции Украины


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Новая конституция будет предусматривать дополнительные полномочия и ответственность для регионов, определит принципы работы судебной системы и системы борьбы с коррупцией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил вынести на референдум проект новой Конституции страны.

По словам украинского премьера, новая конституция будет предусматривать дополнительные полномочия и ответственность для регионов, определит принципы работы судебной системы и системы борьбы с коррупцией, сообщает УНИАН.

В начале марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной закон. Главной задачей комиссии, по словам Порошенко, является укрепление независимости судебной власти, антикоррупционные реформы и децентрализация власти в стране. Президент при этом отметил, что конституционные реформы должны сохранить территориальную целостность Украины.

Проведение конституционных реформ, касающихся, в частности, децентрализации власти на Украине и "особого статуса" территорий, контролируемых сепаратистами на востоке страны, предусмотрено "комплексом мер по выполнению минских договоренностей", подписанным в Минске 12 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG