Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники голодовки медиков в Уфе написали в Минздрав России


Врач скорой помощи на дежурстве

Врач скорой помощи на дежурстве

В Уфе к голодовке сотрудников единственной в городе станции скорой помощи присоединились еще две медсестры. Таким образом, число участников акции протеста достигло семи. Все они продолжают исполнять свои служебные обязанности.

Сегодня же стало известно, что объявившие голодовку медики направили письмо в Национальную медицинскую палату и в Министерство здравоохранения России.

Авторы письма требуют полностью укомплектовать выездные бригады, привести штатное расписание в соответствие с нормативами, прекратить дискриминацию и административное давление на работников. Они также добиваются отстранения от работы главного врача станции Марата Зиганшина и его заместителя.

Ранее Зиганшин заявил, что "никаких серьезных поводов для проведения подобных акций на сегодняшний день нет, а работники станции, входящие в межрегиональный профсоюз "Действие", надеются получить незаслуженные привилегии и поэтому устроили голодовку", цитирует слова главврача агентство ТАСС.

В Уфе в прошлом году уже прошли две голодовки медиков скорой помощи. 25 участников предыдущей акции протеста приостановили голодовку по просьбе президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами.

Вчера около 20 врачей московских поликлиник начали так называемую "итальянскую забастовку". Медики требуют увеличения штата сотрудников и жалуются на нарушения трудового законодательства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG