Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

NRC Handelsblad: премьер-министр Нидерландов не поедет 9 мая в Москву


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Нидерландская сторона опровергла сообщения российских СМИ о намерении Марка Рютте приехать в Москву 9 мая

В связи с появившимися в российской прессе сообщениями о намерении премьер-министра Нидерландов Марка Рютте приехать в Россию, корреспондент Радио Свобода Софья Корниенко связалась с пресс-службой премьера и получила информацию о том, что "премьер-министр на празднование 9 мая в Москву абсолютно точно не поедет".

На вопрос нашего корреспондента, означает ли это, что российские газеты солгали, сотрудница пресс-службы ответила:

– Я не знаю, можно ли это назвать намеренной ложью, но это в любом случае неправда, потому что 9 мая премьер в Москву не приедет.

Было ли где-то официально заявлено, что премьер-министр не намерен ехать на празднования в Москву?

– Нет, – ответила сотрудница пресс-службы премьер-министра Нидерландов. – Специально заявлений на этот счет мы не делаем. Если к нам обращаются с таким вопросом, если звонят журналисты, то мы отвечаем, что премьер не едет.

Через час после разговора корреспондента Радио Свобода с пресс-службой премьера в ведущей нидерландской газете NRC Handelsblad появилась заметка о том, что правительственная пресс-служба Нидерландов опровергает сообщения российских СМИ о том, что премьер Рютте будет присутствовать на праздновании 9 мая в Москве.

Газета сообщила, что не приедут ни премьер, ни министр иностранных дел, ни любые другие члены правительства. Позднее во вторник на дебатах в парламенте премьер Рютте лично подтвердил свой отказ от участия в московском праздновании. Он добавил, что какой-то представитель от Нидерландов, возможно, и поедет, но не на уровне правительства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG