Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске состоялась акция белорусской оппозиции по случаю Дня Воли


День Воли в Белоруссии, 25 марта 2015 года

День Воли в Белоруссии, 25 марта 2015 года

В ходе акции были задержаны несколько активистов

В Минске в среду в ходе митинга белорусской оппозиции, приуроченного ко Дню Воли, были задержаны несколько активистов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.

По информации агентства "Интерфакс", участники санкционированной властями акции без происшествий дошли до парка Дружбы народов на площади Бангалор, где планировалось проведение митинга.

Активисты отказались от проведения митинга на специально отведенной и согласованной с Минским горисполкомом площадке. Они остановились в 200 метрах от нее, на аллее в самом начале парка, проскандировали традиционные лозунги оппозиции и спели песни на белорусском языке.

Ранее сообщалось, что организаторы планировали провести акцию с пяти до восьми часов вечера, однако Минский горисполком перенес шествие на три часа раньше. Решение изменить время акции чиновники объяснили тем, что уличное шествие в час пик создает неудобства возвращающимся с работы гражданам. Представители оппозиции считают, что таким образом власти пытаются сорвать празднование Дня Воли, не дав возможности прийти на акцию тем, кто работает днем.

День Воли – 97-я годовщина провозглашения Белорусской Народной Республики на официальном уровне не отмечается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG