Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отменил штраф основательнице проекта "Дети-404"


Елена Климова

Елена Климова

Адвокат Дмитрий Бартенев требовал признать наложение штрафа незаконным и необоснованным из-за отсутствия состава правонарушения и многочисленных нарушений

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отменил штраф в 50 тысяч рублей создателю сообщества поддержки ЛГБТ-подростков "Дети-404" Елене Климовой по делу о "пропаганде гомосексуализма".

Как сообщается на сайте "Открытой России", адвокат Дмитрий Бартенев требовал признать наложение штрафа незаконным и необоснованным из-за отсутствия состава правонарушения и многочисленных нарушений. Климова представила в суде анализ аккредитованного Роскомнадзором эксперта, который не усмотрел в ее действиях пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Судья Алена Монахова учла претензии защиты и вернула дело на рассмотрение другому мировому судье.

В январе прошлого года депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов пожаловался на работу группы, после чего на Елену Климову составили административный протокол о "пропаганде гомосексуализма".

В ноябре домой к Климовой пришли полицейские, которые опросили ее о работе группы. Тогда же Роскомнадзор обнаружил на странице проекта "информацию, содержащую признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". В итоге суд оштрафовал ее на 50 тысяч рублей.

Группа "Дети-404" была создана весной 2013 года. С помощью нее ЛГБТ-подростки могут общаться между собой и получить помощь психолога.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG