Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Илья Пономарев сомневается, что ему стоит сейчас возвращаться в РФ


Илья Пономарев

Илья Пономарев

Ранее Пономарев написал в "Фейсбуке", что еще на прошлой неделе он говорил о том, что вернется в Россию через полтора-два месяца. Кроме того, он написал, что прокуратура обратилась в Думу с представлением о снятии с него депутатской неприкосновенности

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев пока не уверен, стоит ли ему возвращаться в Россию в ближайшее время в связи с информацией о поступлении в Госдуму документов из Генпрокуратуры, связанных с его именем.

Комментируя "Интерфаксу" по телефону эту информацию, Пономарев сказал: "Планировал. Сейчас не знаю. Надо понять, что происходит".

Ранее Пономарев написал в "Фейсбуке", что еще на прошлой неделе он говорил о том, что вернется в Россию через полтора-два месяца. Кроме того, он написал, что, по неподтвержденным данным, прокуратура обратилась в Думу с представлением о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов подтвердил "Интерфаксу", что в Думу поступил запрос из Генпрокуратуры по поводу Пономарева, однако он не знает содержания этого документа.

Депутат Госдумы Илья Пономарев исключает, что обратится за политическим убежищем за рубежом. "Думаю, это совершенно исключено, к этому нет никаких оснований", - сказал он журналистам во время сеанса видеосвязи.

Вместе с убитым 27 февраля в Москве Борисом Немцовым Илья Пономарев были в числе лидеров уличных протестов против Путина, которые прокатилась по Москве в 2011 и 2012 годах. Пономарев оказался под сильным давлением в России после того, как стал единственным депутатом Думы, проголосовавшим против присоединения Крыма к России. На этой неделе он написал в своем блоге, что находился далеко от России в течение почти девяти месяцев, в основном, в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG