Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор Марселя: один из пилотов А320 хотел уничтожить самолет


Записи бортового самописца свидетельствуют о том, что второй пилот намеренно пошел на снижение высоты

Французская прокуратура заявляет, что второй пилот потерпевшего крушение во французских Альпах аэробуса А320 хотел уничтожить самолет.

По словам прокурора Марселя Бриса Робэна, записи бортового самописца свидетельствуют о том, что второй пилот 28-летний гражданин ФРГ Андреас Любиц намеренно пошел на снижение высоты. Незадолго до крушения один из пилотов на время покинул кабину. Когда он вернулся, то не смог открыть дверь кабины, она была заблокирована. Прокурор добавил, что Любиц был жив до момента крушения, так как на записи было слышно его дыхание.

В твиттере Би-би-си фотография Андреаса Любица

Ранее сообщалось, что следователь, знакомый с результатами расшифровки самописца, заявил американской газете The New York Times, что было слышно, как один из пилотов стучит в дверь кабины и не получает ответа.

Самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта после резкого снижения, продолжавшегося около восьми минут. На борту лайнера находились 150 человек, в основном граждане Германии и подданные Испании. Все они погибли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG