Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Националист Тор отказался давать показания в Следственном комитете


Владимир Тор

Владимир Тор

Тор опасается, что может стать фигурантом дела об экстремизме, возбужденного после "Русского марша"

Националист Владимир Тор отказался давать показания в Следственном комитете в качестве свидетеля по делу об экстремизме, возбужденному в связи с последним "Русским маршем". Об этом ТАСС сообщил его адвокат Матвей Цзен. Сам Тор заявил, что "у него есть основания подозревать, что он может быть привлечен к участию в деле в качестве подозреваемого". При этом он отметил, что намерен находиться в рамках правового поля и пойдет на следующий допрос в Следственном комитете 1 апреля.

По словам Владимира Тора, ему показали 20-секундный видеоролик, на котором колонна националистов проходит маршем по району Люблино и слышен лозунг непристойного содержания. Тор подчеркнул, что никого из людей, которые показаны в ролике, он не знает.

Тор добавил, что в результате обыска у него дома сегодня утром были изъяты аппаратура и некоторые документы, в том числе компьютер, оргтехника, мобильный телефон, несколько дисков, а также брошюра "17 вопросов и ответов русских националистов".

Ранее сообщалось, что сегодня в Москве в квартирах националистов Владимира Тора, Дмитрия Демушкина, Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина прошли обыски в связи с "Русским маршем", состоявшимся 4 ноября 2014 года. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о разжигании межнациональной розни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG