Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва-Кишинев: политический ремонт путей сообщения


Москва и Киев технично принуждают Кишинев возобновить транзит через Приднестровье

Москва и Киев технично принуждают Кишинев возобновить транзит через Приднестровье

С 1 ноября будет временно отменен один из четырех пассажирских поездов, следующих из России в Молдавию и обратно. По словам президента компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина, его ведомство вынужденно сократить количество поездов из-за постоянных отставаний от графика, которые, в свою очередь, вызваны блокированием железнодорожного транзита через Приднестровье.


До марта этого года пассажирские составы ходили через непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику. Время следования составляло 26 часов. Весной Кишинев ввел новые таможенные правила, согласно которым все грузы, следующие через Приднестровье, могут пересекать границу Украины с ПМР только после оформления в Молдавии. Руководство железной дороги перенаправило все составы - и грузовые и пассажирские - в объезд Приднестровья. Эта мера увеличила время следования поездов почти вдвое. Позже решение изменить таможенные правила принял и Киев. В Приднестровье это восприняли как экономическую блокаду. Власти Украины заявили, что эти меры соответствуют общеевропейской практике. В итоге Приднестровье потеряло транзитные грузопотоки, которые ежемесячно приносили непризнанной республике до 20 миллионов долларов.


Попытки России, выступившей в этом конфликте на стороне Тирасполя, оказать давление на Украину и Молдавию, долгое время были безрезультатными, однако ситуацию изменилась после того, как правительство Украины возглавил лидер Партии регионов Виктор Янукович. «Если президент [Украины] придерживается де-факто и де-юре прежней официальной позиции в отношении транспортного коридора, то премьер – это очевидно - стремится развивать свою версию в области транспортных коммуникаций с Приднестровьем, - говорит директор киевского Института внешней политики Григорий Перепелица. – Речь идет о намерении пустить пассажирский и товарный поток все-таки через территорию Приднестровья».


В начале октября в районе украинского перехода Могилев-Подольский был неожиданно закрыт на ремонт железнодорожный мост через Днестр. Поскольку оставшийся единственный рельсовый путь не справляется с потоком грузов, Кишинев разрешил российским и украинским транзитным грузовым составам следовать через Приднестровье, но пускать по короткой дороге свои поезда Молдавия отказывается. На неоднократные обращения Кишинева в Киеве отвечают, что ремонт моста еще не закончен.


«Такая позиция, скорее всего, вызвана не техническими проблемами, потому что ремонт железнодорожного полотна на этом мосту можно было давно уже закончить. Очевидно, здесь можно говорить о координации действий на уровне правительства Украины и правительства Российской Федерации».


Фактически, опустив шлагбаум перед молдавскими составами, правительство Януковича принуждает Кишинев возобновить транзит грузов через Приднестровье. Убытки в этой ситуации уже несут и украинские транспортники. «Молдавия потихоньку повышает тарифы на передвижение по своей территории грузов, которые идут в Украину и из Украины, - говорит киевский политолог. - Двойственная позиция Украины позволяет участникам конфликта играть на этом, что, конечно, не служит делу нормализации ситуации в регионе».


Правительство Молдавии разрешило проезд транзитных грузовых поездов через Тирасполь. Однако Кишинев сохранил запрет на проезд пассажирских составов. Между тем санкции в отношении Приднестровья ударили и по экономике Молдавии. Отказавшись пускать по приднестровской ветке собственные товарные поезда, следующие в Молдавию или из Молдавии, кишиневские власти поставили под удар виноделов и экспортеров нефтепродуктов: около 100 вагонов с этими грузами стояли на прошлой неделе под Окницами.


Молдавия потеряла контроль над приднестровским участком железной дороги еще два года назад. Согласно официальной версии, Молдавская железная дорога не контролирует приднестровский участок, вследствие чего не может обеспечить безопасность движения. «Мы не можем и не станем рисковать человеческими жизнями», - заявил на днях молдавский министр транспорта Мирон Гагауз.


По некоторым данным, «Российские железные дороги» предложили взять на себя обеспечение безопасности пассажиров. В железнодорожном ведомстве отказываются комментировать эти сведения. Глава Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что не будет вести переговоры с Молдавией то тех пор, пока не будут сняты санкции или подписан отдельный двусторонний транзитный протокол.


XS
SM
MD
LG