Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Басманный суд отклонил жалобу Савченко на действия следствия


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Суд не нашёл нарушений в действиях следователя, объединившего дела против Савченко в одно производство

Басманный суд Москвы в четверг признал технической ошибкой указание в материалах, касающихся Надежды Савченко, статьи Уголовного кодекса о применении запрещённых средств и методов ведения войны.

Также суд не нашел нарушений в действиях следователя, объединившего в одно производство два уголовных дела против украинской военнослужащей Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы России. Судья Артур Карпов заявил, что жалоба защиты на действия следствия не подлежит удовлетворению.

10 февраля Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу также продлен до этого числа.

РАПСИ отмечает, что дело Савченко является составной частью большого дела о событиях на Украине.

16 марта Надежда Савченко возобновила голодовку, которую она держала до небольшого перерыва около 80 дней. Защита настаивает на её полной невиновности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG