Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуму внесен законопроект об амнистии капиталов


Госдума России

Госдума России

Если законопроект будет принят, граждане смогут добровольно задекларировать имущество, счета и вклады в банках за границей до 31 декабря 2015 года

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов.

Если законопроект будет принят, граждане смогут добровольно задекларировать имущество и счета и вклады в банках за границей до 31 декабря 2015 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее отметил, что процедура подачи такой декларации должна быть предельно упрощена. От владельцев активов не требуется возвращать капиталы в Россию, речь идет о том, чтобы они были продекларированы, и с них были заплачены налоги, добавил премьер.

Правительство одобрило либеральный вариант амнистии капиталов: она будет бесплатной для собственников, но под нее подпадут лишь те активы, которые были приобретены до 2014 года, сообщает РБК.

Президент Владимир Путин, выступая 4 декабря с посланием Федеральному собранию, предложил провести амнистию капиталов. Министр финансов Антон Силуанов заявил на днях, что проект закона об амнистии капиталов может быть принят в течение двух месяцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG