Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С "Эха Перми" уволились пять журналистов после смещения главреда


Накануне стало известно, что главный редактор радиостанции Анастасия Сечина была уволена

С "Эха Перми" уволились шесть сотрудников. Это произошло после смещения с поста главного редактора Анастасии Сечиной.

В пятницу утром о своем решении уволиться заявили пять журналистов радиостанции "Эхо Перми" – Юрий Бобров, Владимир Соколов, Михаил Данилович, Юлия Балабанова и Юлия Хлобыст.

Накануне стало известно, что главный редактор радиостанции Анастасия Сечина, которая заняла этот пост после ухода в феврале Романа Попова, была уволена. Ей предложили должность программного директора, а на ее место был поставлен Андрей Денисенко, написала Сечина в Facebook.

Как говорится в заявлении журналистов, когда с ними начинают разговаривать в стилистике приказа и жесткой корпоративной субординации, когда радиостанцию, в лице главного редактора, заставляют ставить в эфир сомнительного качества текст, единственный смысл которого – уничтожить политического конкурента, это неприемлемо. Из текста следует, что у редакции осложнились отношения с холдингом "Актив медиа", куда входит радиостанция. Ранее сообщалось, что прежний главный редактор Роман Попов также уволился из-за конфликта с управляющим"Актив медиа".

В марте произошел конфликт между акционерами "Эха Москвы в Петербурге". В результате вещание радиостанции было прекращено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG