Ссылки для упрощенного доступа

Опыт стихотворного фельетона

…В ближайшее время правительство Самарской области потратит 500 тысяч рублей для покупки 125 сувенирных наборов. В каждом будет стакан и позолоченный подстаканник, украшенный изображением герба губернии, вензелем с инициалами главы региона Николая Меркушкина и надписью "От губернатора Самарской области". Вручать такие сувениры в первую очередь предполагается лучшим чиновникам.

Из новостей Самарской области

​Перед важным совещаньем, свой портфель готовя в путь, шеф напомнил секретарше: "Подстаканник не забудь!" Не доклады и отчеты, презентации макет, всех важнее: подстаканник взять к начальству в кабинет! Подстаканник не обычный, подстаканник – наградной. Губернаторский там вензель, герб губернии родной. Подстаканник: дар от власти. Подстаканник: значит – свой!

На любом из совещаний, разливая кофе-чай, губернаторский подарок доставал он невзначай. Мол, отмечен чин по чину: подстаканник не пустяк! Значит: он чиновник важный, не какой-то там тюфяк! Привилегии владельцу подстаканник приносил: принимали без доклада, утверждали, что просил. Чай послаще наливали, часто премии давали. - Губернатор наградил!

Но однажды ненароком подстаканник вдруг пропал.- Увели у секретарши! И чиновник захворал. Он обычным стал в мгновенье: с подстаканником простым растворилось уваженье словно с белых яблонь дым. Без высокого подарка стал чиновник сам не свой, стал он вовсе не сановник, стал он человек простой. Подстаканник: дар от власти. Подстаканник: значит – свой!

А мораль у фельетона, хоть простая, все же есть: подстаканник не заменит ум чиновнику и честь. О чиновниках всю правду скажет только сам народ. Но, увы: на глас народа власть давно уже плюёт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG