Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кировскому депутату Березину вынесен оправдательный приговор


Уржумский спиртоводочный завод

Уржумский спиртоводочный завод

По мнению стороны обвинения, Олег Березин приобрел государственный пакет акций предприятия по заниженной цене

Октябрьский районный суд Кирова вынес оправдательный приговор бизнесмену и депутату областного Законодательного собрания Олегу Березину. Бизнесмен обвинялся в хищении акций Уржумского спиртоводочного завода. По мнению стороны обвинения, Олег Березин приобрел государственный пакет акций предприятия ( 25,5%) по заниженной цене – за 95 миллионов рублей вместо 184 миллионов, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Вместе с Березиным на скамье подсудимых оказались еще четыре обвиняемых, а один из фигурантов – вице-губернатор Кировской области Константин Арзамасцев покинул пределы России, попросив политическое убежище в одной из европейских стран.

Уголовное дело о хищении акций спиртоводочного завода было заведено после публикации в интернете переписки кировского губернатора Никиты Белых и оппозиционера Алексея Навального. Никита Белых давал показания в суде в качестве свидетеля. Он заявил, что акции спиртоводочного завода были проданы по рыночной цене и никакого ущерба этой сделкой областному бюджету нанесено не было. В защиту Олега Березина и других фигурантов "спиртоводочного дела" также выступили другие члены областного правительства и депутаты областного Законодательного собрания.

Судья Сергей Скоробогатый, оглашая приговор, согласился с доводами свидетелей защиты и заявил, что суд пришел к выводу, что акции Уржумского завода были проданы по рыночной цене.

Все обвиняемые были оправданы и освобождены в зале суда. До этого они два года находились в заключении, последнее время – под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG