Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге активисты провели пикет в память о Борисе Немцове


Борис Немцов

Борис Немцов

Акцию памяти Немцова организовало местное молодёжное отделение партии "РПР-Парнас". Пикет был согласован с властями

В Петербурге в пятницу прошел пикет в память о Борисе Немцове.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, отметить месяц, прошедший со дня убийства оппозиционного политика, решили активисты местного молодёжного отделения партии «РПР-Парнас».

10 активистов пришли в сквер на пересечении улиц Маяковского и Некрасова с большим транспарантом: «Требуем найти заказчиков убийства Бориса Немцова». Акция была согласована с властями Центрального района. Ее участники хотели выразить свою неудовлетворенность ходом расследования убийства.

В обращении, распространенном в интернете накануне акции ее организаторами, говорится: «Несмотря на заявления властей о том, что убийцы и заказчики будут найдены, по-прежнему остается неясным, кто действительно стоял за этим подлым убийством. Версии религиозной ненависти, активно транслируемые по федеральным каналам, не выдерживают никакой критики. Эти версии служат лишь для того, чтобы отвести подозрение от истинных мотивов настоящих преступников, которые отдали приказ стрелять. Мы считаем, что убийство Немцова является политическим и связано с деятельностью политика в последние месяцы».

Координатор пикета Андрей Зарецкий назвал активистов группой людей, которые относятся неравнодушно к убийству Бориса Немцова, и что причастные к преступлению должны понести наказание по всей строгости закона.

Первоначально предполагалось, что участники акции будут раздавать прохожим доклады Бориса Немцова «Путин. Коррупция» и «Путин. Олимпиада», но, по словам лидера петербургского отделения «РПР-Парнас» Андрея Пивоварова, в последний момент оказалось, что тираж еще не допечатан, и достаточного количества экземпляров нет в наличии. Поэтому активисты ограничились раздачей листовок с информацией Немцове и о его убийстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG