Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст внес в реестр "иностранных агентов" фонд "Миграция XXI век"


Фонд стал пятидесятым в списке "НКО – иностранных агентов"

Министерство юстиции России внесло Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Как сообщается на сайте ведомства, НКО внесли в список «иностранных агентов» после проведения внеплановой проверки.

Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век» определяет свою деятельность как социально-экономическую, культурную и образовательную. В организации отмечают, что «одна из основных задач фонда – помочь государственным структурам отработать модель управления миграционными потоками».

Закон об «НКО – иностранных агентах» действует в России с 2012 года. Он обязывает организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в специальном реестре. Фонд «Миграция XXI век» стал пятидесятым в списке «иностранных агентов».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG