Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Уфе число врачей, объявивших голодовку, достигло девяти


В профсоюзе медиков считают, что всего к протесту могут присоединиться до 20 сотрудников скорой помощи

В Уфе к голодовке сотрудников единственной в городе станции скорой помощи присоединилась еще одна врач. Таким образом, число участников акции протеста достигло девяти. Как сообщает независимый профсоюз медиков "Действие", протестующие продолжают выполнять свои служебные обязанности.

В организации считают, что всего акцию протеста могут поддержать до 20 сотрудников. Ранее о голодовке объявили заведующая станцией скорой помощи Светлана Юсупова, четыре медсестры, фельдшер, а также врач выездной бригады и диспетчер станции. Медики отказались от еды и принимают только воду.

Основные требования врачей – соблюдение их трудовых прав, прекращение дискриминации и административного давления, а также отставка главного врача станции Марата Зиганшина и его заместителя.

Зиганшин ранее заявлял, что не видит "никаких серьезных поводов для проведения подобных акций", а голодающие врачи своими действиями якобы пытаются добиться "незаслуженных привилегий".

В Уфе в прошлом году уже прошли две голодовки медиков скорой помощи. 25 участников предыдущей акции протеста приостановили голодовку по просьбе президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG