Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адам Михник: Украина стала для режима Путина "вторым Афганистаном"


Адам Михник

Адам Михник

То, что украинская армия остановила вторжение России, является вторым поражением Москвы после Афганской войны. Такое заявление сделал польский правозащитник, бывший диссидент и ныне главный редактор издания Gazeta Wyborcza Адам Михник. Он выступил в эфире телеканала TVN24.

По словам Михника, "Украина остановила нашествие Путина". СССР вторгался в Венгрию и Чехословакию, установив там свой режим, но ему не удалось сделать это в Афганистане. Украина, по словам Михника, стала для России "вторым Афганистаном".

Выступая на польском телеканале, Михник отметил, что президент России сам загнал себя в ловушку. Первой ошибкой Путина, как считает правозащитник, было давление на Виктора Януковича с целью не дать президенту Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Второй ошибкой Путина, сказал Михник, стала уверенность российского президента в том, что украинцев можно сломать силой. И третьей ошибой кремлевского лидера, по словам Адама Михника, стал расчет на то, что НАТО и ЕС не станут реагировать на конфликт Москвы с Киевом, а значит, Россия сможет легко занять восток Украины, как и Крым.

Главный редактор польского издания Gazeta Wyborcza Адам Михник считает, что ныне российский президент оказалался в изоляции, потому что Путину никто не верит.

Адам Михник оценил нынешний политический режим в России как "гнилой авторитаризм".

Европейская правда, TVN24




Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG