Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане приговорен убийца фотографа Associated Press


Аня Нидрингхаус в Афинах во время Олимпийских игр, август 2004 года

Аня Нидрингхаус в Афинах во время Олимпийских игр, август 2004 года

В апреле 2014 года полицейский открыл огонь по фотографу Ане Нидрингхаус и корреспонденту Кэти Гэннон, освещавших ход президентских выборов в Афганистане

Верховный суд Афганистана приговорил к 20 годам тюрьмы бывшего полицейского, признанного виновным в убийстве и ранении сотрудников агентства Associated Press. Суд первой инстанции в июле 2014 года приговорил полицейского по имени Накибулла к смертной казни. Верховный суд Афганистана на этой неделе подтвердил решение апелляционного суда, заменившего в январе высшую меру наказания 20-летним тюремным сроком, который является максимальным в Афганистане.

4 апреля прошлого года Накибулла без предупреждения открыл огонь по фотографу Ане Нидрингхаус и корреспонденту Кэти Гэннон, освещавших проведение президентских выборов в провинции Хост на юго-востоке Афганистана.

Гражданка Германии Нидрингхаус погибла на месте, журналист из Канады Гэннон была ранена, в нее попало шесть пуль. Сейчас она проходит курс лечения у себя на родине.

Как отмечает Associated Press, в 2005 году Аня Нидрингхаус получила Пулитцеровскую премию за освещение иракской войны. В том же году она была награждена Международным фондом женщин, работающих в СМИ, за мужество в журналистике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG