Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тунисе в преддверии "Марша солидарности" убиты 9 боевиков


Тунисский полицейский перед музеем "Бардо"

Тунисский полицейский перед музеем "Бардо"

Убитые входили в экстремистскую группировку "Окба ибн Нафаа", на которую власти возлагают ответственность за атаку на музей "Бардо" в Тунисе

В Тунисе в ходе антитеррористической операции в провинции Гафса на юге страны погибли девять боевиков. Об этом сообщило министерство внутренних дел страны.

Спецоперация была проведена в субботу вечером в рамках мер по противодействию боевикам в связи с нападением на музей "Бардо" в столице Туниса 18 марта. Тогда погибли более 20 человека, в основном иностранные туристы.

Сообщается, что убитые боевики входили в экстремистскую группировку "Окба ибн Нафаа". Власти считают, что именно эта организация стоит за атакой на музей. Между тем, радикальная суннитская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за это нападение.

Сегодня в Тунисе состоится "Марш солидарности", в котором, как ожидается, примут участие тысячи тунисцев. Среди иностранных высокопоставленных представителей в демонстрации будут участвовать президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG