Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саудовская Аравия обвинила Владимира Путина в лицемерии


Принц Сауд аль-Фейсал

Принц Сауд аль-Фейсал

Сауд аль-Фейсал: "Путин говорит о проблемах Ближнего Востока так, как будто он сам не способствует этим проблемам"

Саудовская Аравия обвинила президента России Владимира Путина в лицемерии в связи с ролью Москвы в гражданской войне в Сирии. Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал, выступивший на саммите Лиги арабских государств в египетском городе Шарм аш-Шейх, сделал заявление после того, как на форуме было зачитано письмо Путина. Согласно сообщению Reuters, саудовский министр заявил, что Путину не следут выражать "поддержку странам Ближнего Востока", одновременно поддерживая режим сирийского президента Башара Асада и таким образом способствуя нестабильности в регионе. "Он говорит о проблемах в ближневосточном регионе так, как будто Россия не способствует обострению этих проблем", – заявил принц Сауд аль-Фейсал.

В письме Путина, направленном участникам форума, в частности, выражается поддержка Москвой устремлений народов арабских стран к процветанию и разрешению всех проблем, стоящих перед арабскими странами, только мирными средствами, без внешнего вмешательства.

На днях в "Российской газете" были опубликованы высказывания Асада о том, что Сирия приветствовала бы российское военное присутствие в портах, включая Тартус, где находится база материально-технического обеспечения Военно-морского флота России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG