Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Присяжные удаляются для вынесения вердикта по делу БОРНа


Акция российских националистов

Акция российских националистов

На скамье подсудимых четверо участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Они обвиняются в участии в экстремистском сообществе, бандитизме, убийстве и незаконном хранении оружия.

Коллегия присяжных сегодня, как ожидается, удалится для вынесения вердикта четверым участникам «Боевой организации русских националистов» (БОРН), дело которых на протяжении нескольких месяцев рассматривалось в Московском областном суде.

На скамье подсудимых четверо: Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Они обвиняются в участии в экстремистском сообществе, бандитизме, убийстве и незаконном хранении оружия.

По данным Следственного комитета, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

В ходе прений сторон гособвинение просило присяжных вынести обвинительный вердикт, а защита подсудимых — оправдательный.

Для определения степени вины каждого из подсудимых коллегии предстоит ответить на несколько десятков вопросов. По мнению адвокатов, обсуждение вердикта может затянуться на несколько дней.

«Боевая организация русских националистов» была создана в 2008 году Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым. Последний отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Он признал вину уже после приговора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG