Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-премьера Израиля признали виновным в мошенничестве


Эхуд Ольмерт

Эхуд Ольмерт

Эхуда Ольмерта признали виновным по делу, по которому он был оправдан в 2012 году

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием в рамках повторного процесса по делу о коррупции.

По данным следствия, Ольмерт получал незаконные выплаты от американского бизнесмена, имеющего интересы в Израиле. Экс-премьер якобы брал взятки наличными деньгами, которые передавались ему в конвертах.

Эхуд Ольмерт, которому сейчас 69 лет, в 2012 году был оправдан по этим обвинениям, но разбирательство возобновили в связи с показаниями одного из его бывших помощников. Этот человек заключил со следствием сделку.

Возможно, что адвокаты Ольмерта обжалуют последнее решение Окружного суда Иерусалима. Срок заключения пока не объявлен.

В мае 2014 года Ольмерта приговорили к шести годам тюрьмы по обвинению в получении им взяток на 160 тысяч долларов в бытность мэром Иерусалима. Незаконные выплаты были связаны со сделкой, касающейся недвижимости. Этот вердикт защита обжаловала в Верховном суде.

Эхуд Ольмерт, отрицающий свою вину, возглавлял израильское правительство с 2006-го по 2009 годы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG