Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондон: назначена дата выступления Ковтуна на суде по делу Литвиненко


Фрагмент обложки книги о гибели Александра Литвиненко, вышедшей в Великобритании несколько лет назад

Фрагмент обложки книги о гибели Александра Литвиненко, вышедшей в Великобритании несколько лет назад

Один из двоих подозреваемых в причастности к убийству Литвиненко получил статус "основного участника"

В Лондоне судья-коронер Роберт Оуэн, председательствующий на общественных слушаниях по делу об убийстве Александра Литвиненко, назначил на 27 июля заслушивание показаний бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Ковтуна. Он должен предоставить Высокому суду в Лондоне письменные ответы на 10 вопросов, которые были переданы России два года назад, сообщает Би-би-си.

Ковтун должен передать свой ответ британскому суду до 22 мая. Если он согласится на условия британской стороны, в частности, на статус "основного участника", а не "свидетеля", то заслушивание его показаний должно будет начаться 27 июля.

Несколько дней назад адвокат Вольфганг Фелов сообщил, что его подзащитный Ковтун готов дать показания по делу Литвиненко, выступив на суде в Лондоне, пользуясь видеосвязью.

Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года в больнице, куда был доставлен с отравлением радиоактивным полонием. Британские следователи считают главными подозреваемыми в его гибели депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна – оба в прошлом были сотрудниками российских спецслужб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG