Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мэриленде - инцидент со стрельбой у штаб-квартиры АНБ


В Федерально бюро расследования не считают произошедшее имеющим отношение к терроризму

Один человек убит, второй тяжело ранен в перестрелки у здания штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США в штате Мэриленд.

Как заявил директор АНБ по информационному обеспечению Джонатан Рид, автомобиль пытался протаранить ворота, отказавшись подчиниться инструкциям дежурных офицеров. Затем, как уточнил чиновник, автомобиль врезался в блокировавший дорогу полицейский автомобиль. Один из нападавших погиб на месте, второй с травмами был доставлен в местную больницу.

Представительницк управления ФБР в Балтиморе Эми Торесон заявила Би-би-си, что в её ведомстве не считают произошедший инцидент имеющим отношение к терроризму.

В то же время агентство Associated Press сообщило со ссылкой на "неназванного чиновника", что находившиеся в автомобиле двое мужчин были переодеты в женскую одежду.

В заявлении АНБ говорится, что в ходе инцидента ранения получил один полицейский. Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США находится в 30 километрах к северо-востоку от Вашингтона в местечке Форт-Мид в штате Мэриленд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG