Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главам госкорпораций разрешили не публиковать сведения о доходах


Главы "Роснефти" Игорь Сечин и "Газпрома" Алексей Миллер

Главы "Роснефти" Игорь Сечин и "Газпрома" Алексей Миллер

В частности, это коснётся главы РЖД Владимира Якунина, руководителей "Роснефти" Игоря Сечина и "Газпрома" Алексея Миллера.

Руководители государственных корпораций, работающие в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах, несмотря на недавнее постановление правительства.

Соответствующие разъяснения дал департамент кадров аппарата правительства, сообщила пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова. Отмечается, среди прочего, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, являются не госслужащими, а представителями коммерческого бизнеса, отметила Тимакова.

Отчитываться за свои доходы главам компаний, занятых в коммерческом секторе экономики, все же придется. Однако они будут делать это перед правительством, а не публично. В частности, это коснётся главы РЖД Владимира Якунина, руководителей "Роснефти" Игоря Сечина и "Газпрома" Алексея Миллера.

Ранее общественность не раз возмущали чрезмерно высокие зарплаты топ-менеджеров госкомпаний, даже если сами компании несут убытки. Постановление, которое обязывает их публиковать сведения о доходах в интернете, вышло в декабре 2014 года. В списке 63 компании. Категорически против публичного раскрытия доходов выступил глава РЖД Владимир Якунин, заявивший, что считает такое требование вмешательством в частную жизнь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG