Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швейцарии последний день переговоров с делегацией Ирана


Глава МИД Ирана Джавад Зариф (слева) с руководителем иранского ведомства по атомной энергии Али Акбаром Салехи в Швейцарии

Глава МИД Ирана Джавад Зариф (слева) с руководителем иранского ведомства по атомной энергии Али Акбаром Салехи в Швейцарии

Мировые державы надеются на предварительное соглашение с Ираном по его ядерной программе

На переговорах между Ираном и шестью мировыми державами по ядерной программе Тегерана сегодня, 31 марта, последний день до крайнего срока, к которому планировалось выработать предварительное соглашение об ограничениях иранской стороной разработок в обмен на послабление международных санкций.

Попытки договориться с Ираном по его ядерной программе предпринимаются на протяжении несколько лет. Запад подозревает Тегеран в попытках создать ядерное оружие. Иран отвергает эти предположения, утверждая, что разработки ведутся исключительно в мирных целях.

Предварительное соглашение, если его удастся достигнуть, станет основой для всеобъемлющего будущего договора к 30 июня.

Сегодня утром обсуждение началось с консультаций высокопоставленных дипломатов США, Китая, Великобритании, Франции и Германии. Позднее началась их встреча с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник покинул Лозанну, где идут переговоры. Ожидается, что сегодня он вернется в Швейцарию и продолжит участие в дискуссии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG