Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН вновь просит суд о реальном сроке для Навального


Задержание Алексея Навального в московском метро

Задержание Алексея Навального в московском метро

Первое обращение ФСИН Люблинский суд не стал рассматривать, сославшись на неправильное оформление документа

Люблинский суд Москвы получил повторное обращение Федеральной службы исполнения наказаний с требованием изменить Алексею Навальному условное наказание по делу "Кировлеса" на реальный срок. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Мирошникова.

Первое обращение ФСИН Люблинский суд не стал рассматривать, сославшись на неправильное оформление документа. 13 марта ведомство потребовало ужесточить наказание Навальному за нарушение условий испытательного срока по приговору. В феврале Навальный отбывал 15 суток административного ареста по обвинению в нарушении установленного порядка проведения митинга. Поводом для задержания и последующего административного разбирательства стало то, что Навальный и его сторонники раздавали в московском метро листовки с информацией об антикризисном марше "Весна".

В июле 2013 года Алексей Навальный был приговорен судом Кирова к пяти годам заключения по обвинениям в хищениях на предприятии "Кировлес". Позже областной суд заменил реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей. Навальный считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG