Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке правительственные войска занимают город Тикрит


Иракские войска ведут обстрел позиций "Исламского государства", 31 марта 2015 г.

Иракские войска ведут обстрел позиций "Исламского государства", 31 марта 2015 г.

Отряды шиитской милиции оказывают поддержку армии в действиях против группировки "Исламское государство"

Иракские власти утверждают, что правительственные войска продвинулись к центру Тикрита после установления контроля над южной и западной частями города. Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил 31 марта, что армия занимает город. Тикрит расположен в северной части Ирака, примерно в 140 километрах северо-западнее Багдада.

Премьер аль-Абади отметил роль иракской армии и полиции, действия которых были поддержаны иракской и американской авиацией. По словам главы правительства, вооруженные члены шиитской милиции и представители суннитских племен также внесли свой вклад в продвижение правительственных войск к Тикриту.

Вскоре после этого заявления аль-Абади написал в твиттере, что Тикрит "освобожден" от оккупации "Исламского государства", однако в сообщениях, поступающих из других источников, говорится о боях, продолжающихся в некоторых районах города.

Шиитская милиция ныне вернулась к участию в боевых действиях – после объявленного на прошлой неделе перерыва в своих военных операциях. Именно шиитские группировки обеспечили наибольшее число бойцов, участвующих в наступлении, которое началось 2 марта.

Тикрит, известный как родной город свергнутого диктатора Саддама Хуссейна, летом прошлого года перешел под контроль группировки "Исламское государство", которая провела быстрое наступление на северные и западные провинции Ирака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG