Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Трудно быть богом" удостоен национальной кинопремии "Ника"


Алексей Герман

Алексей Герман

Исполнитель главной роли в картине Леонид Ярмольник получил награду за лучшую мужскую роль. Владимир Ильин и Юрий Клеменко удостоены кинопремии «Ника» за лучшую операторскую работу.

Лучшим игровым фильмом года, по мнению жюри национальной кинематографической премии «Ника», стала картина Алексея Германа «Трудно быть богом».

Алексей Герман, скончавшийся в феврале 2013 года, также удостоен награды за лучшую режиссерскую работу.

Исполнитель главной роли в картине Леонид Ярмольник получил награду за лучшую мужскую роль.Владимир Ильин и Юрий Клеменко удостоены кинопремии «Ника» за лучшую операторскую работу.

Актеры фильма «Левиафан» удостоились двух наград в категориях «Лучшая женская роль» (Елена Лядова) и «Лучшая мужская роль второго плана» (Роман Мадянов). «Нику» за лучшую женскую роль второго плана получила Дарья Мороз, сыгравшая в фильме «Дурак».

Картина «Дурак» также получила приз за лучший сценарий. Его удостоен Юрий Быков.«Открытием года» стал режиссер фильма «Класс коррекции» Иван Твердовский. Почетную «Нику» «За честь и достоинство» вручили народной артистке России Лии Ахеджаковой, за вклад в науку кинематографа — основателю Музея кино Науму Клейману, за выдающийся вклад в кинематограф — сценаристу Юрию Клепикову.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG