Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представителя Human Rights Watch не пустили в Азербайджан


Хью Уильямсон, директор Европейской и Центральноазиатской программы Human Rights Watch

Хью Уильямсон, директор Европейской и Центральноазиатской программы Human Rights Watch

Сотрудник Human Rights Watch Георгий Гогиа был задержан в международном аэропорту Баку, где провел более 30 часов, после чего был отправлен обратно в Грузию

Власти Азербайджана выдворили из страны сотрудника правозащитной организации Human Rights Watch, гражданина Грузии Георгия Гогиа. Во вторник он был задержан в международном аэропорту Баку, где провел более 30 часов, после чего был отправлен обратно в Грузию.

Гогиа прибыл в Баку для участия в суде над двумя правозащитниками Расулом Джафаровым и Интигамом Алиевым. По данным Human Rights Watch, азербайжанские власти не объяснили, на каком основании Гогиа не пустили в страну.

Директор международной правозащитной организации по странам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон заявил, что произошедшее свидетельствует о том, что азербайджанские власти продолжают наступление на права человека.

Интигам Алиев обвиняется в уклонении от уплаты налогов, превышении служебных полномочий, нелегальной предпринимательской деятельности и растрате. Аналогичные обвинения предъявлены Расулу Джафарову.

HRW заявляет, что азербайджанское правительство в прошлом году использовало надуманные обвинения для ареста или лишения свободы как минимум 35 правозащитников, гражданских и политических активистов, журналистов и блоггеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG